2018-10-09T13:36:30+03:00

В Мурманскую область прибыли два молодых африканца из Чада

Друзья-путешественники хотели попасть в Норвегию, но в итоге обоих нелегалов задержали пограничники
Фото: пресс-служба УФСБ России по Мурманской областиФото: пресс-служба УФСБ России по Мурманской области
Изменить размер текста:

Жителям самого солнечного континента не позавидуешь. К сожалению, многие здешние государства прозябают в крайней нищете. Некоторые жители Африки мечтают покинуть родину любой ценой. Известны случаи, когда молодые люди пробирались на мурманские суда, во время их стоянки в Африке, и несколько дней прятались в вентиляционной шахте, чтобы только сбежать. И уже неважно, куда именно...

Впрочем, это не про друзей-африканцев, которые прибыли на днях в Мурманскую область. Молодые ребята заранее наметили маршрут и хорошо знали, что делают. Они собирались нелегально перебраться в Норвегию - гостеприимное снежное королевство с высоким пособием по безработице. Но так уж распорядилась жизнь, что дерзкая попытка 22-летних друзей провалилась с треском.

- При попытке пересечения государственной границы из Российской Федерации в Королевство Норвегия были задержаны двое мужчин, граждане Республики Чад. Следственным отделом УФСБ России по Мурманской области возбуждено уголовное дело за покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, - извещает пресс-служба УФСБ России по Мурманской области.

Теперь у молодых путешественников есть «две дороги». Либо в пункт временного содержания нелегальных мигрантов, либо в следственный изолятор. После небольшой отсидки африканцев, скорее всего, депортируют на Родину. Не исключено, что неугомонные жители Чада предпримут новую попытку прорваться в «страну мечты». Особенно жарким на нелегальные миграции выдалось лето 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: