2018-10-08T17:26:42+03:00

Мурманский ломбард «развели» на 59 тысяч рублей с помощью призрачных драгоценностей

В хищении подозревается... сотрудница этой же ссудной кассы
Сотрудница мурманского ломбарда подделывала отчетность, занося в нее сведения об украшениях, которые на самом деле никто не приносил.Сотрудница мурманского ломбарда подделывала отчетность, занося в нее сведения об украшениях, которые на самом деле никто не приносил.Фото: Иван ИВАНОВ
Изменить размер текста:

Золотые кольца, серьги и цепочки в Заполярье стоят дорого, несмотря на почти повальное происхождение из Поднебесной. Даже за китайскую «ювелирку» средней пробы просят большие деньги. Жители Мурманской области нередко выходят из магазинов в шоковом состоянии. Но самое обидное, что во время перепродажи цена золотых украшений резко падает. Так что еще больший шок покупатель испытывает в ломбарде. При попытке заложить золотое кольцо мы получаем в обмен мизерную сумму.

Но даже в такой ситуации предприимчивая жительница Мурманска нашла способ заработать на драгметаллах. Женщина умудрилась сделать деньги буквально из воздуха. Северянка закладывала в ломбард... украшения-призраки. Для аферы сложилась благополучная обстановка. Мурманчанка сама работала в ссудной кассе. Выгодный заработок прервался лишь недавно, когда о махинациях узнали в полиции.

- Женщину задержали по месту проживания. Она призналась, что работая приемщиком в ломбарде, вносила в расходные документы несуществующие ювелирные украшения, а денежные средства присваивала. Позже, при проведении инвентаризации, была обнаружена недостача на общую сумму 59 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Примечательно, что ранее 42-летняя северянка не попадала в поле зрения правоохранительных органов. Так что, уголовное дело против женщины завели впервые в ее жизни. Мурманчанку будут судить за кражу. Статья 158, часть 1 УК РФ предусматривает до 2-х лет «в местах не столь отдаленных».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: