2018-10-08T14:24:12+03:00

В Мурманске мальчика, отец которого перерезал горло псу, забрали из семьи

Родителю 7-летнего ребенка пришлось заплатить штраф
Поделиться:
Комментарии: comments5
Отцу назначили штраф, а мальчика направили в соцучреждение [снимок носит иллюстративный характер].Отцу назначили штраф, а мальчика направили в соцучреждение [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Алеся ДОБЫШ
Изменить размер текста:

Эта жуткая история произошла в мурманской семье 16 июля. Тогда пса Барсика спасали всем Заполярьем, а его хозяев горожане призывали упрятать в колонию. Напомним, в ту субботу в социальных сетях распространили сообщение, что в квартире на улице Достоевского убивают животное. Житель дома перерезал своей собаке горло на глазах у 7-летнего сына, объяснив позже свой поступок тем, что пытался защитить мальчика, ведь пес вел себя агрессивно.

Пса жестоко искалечили. Фото: Ксения Рязанцева

Пса жестоко искалечили. Фото: Ксения Рязанцева

Однако уже тогда стало известно – семья неблагополучна. В итоге прокуратура Первомайского округа инициировала проведение расследования, чтобы проверить условия воспитания ребенка. В отношении отца даже завели «административку» по части 1 статьи 5.35 КоАП за неисполнение родительских обязанностей.

– При рассмотрении дела комиссией по делам несовершеннолетних житель Мурманска согласился с доводами прокуратуры, признал вину в том, что ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию своего ребенка. Мальчик в настоящее время помещен в социальное учреждение на полное государственное обеспечение, – поясняют в надзорном ведомстве Мурманской области.

В результате мужчине назначили штраф, сумму которого в прокуратуре пока не озвучили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: