2018-10-08T13:23:28+03:00

В Мурманской области похоронили останки 72-х бойцов, найденные в сопках

В Долине Славы торжественно предали земле останки воинов, которые отдали свою жизнь ради Заполярья
Фото: пресс-служба правительства Мурманской области (gov-murman.ru)Фото: пресс-служба правительства Мурманской области (gov-murman.ru)
Изменить размер текста:

Во времена Великой Отечественной войны совсем юные красноармейцы оказались в тяжелейших условиях. Но хуже всего, наверное, пришлось солдатам на Крайнем севере. Защитники Мурманской области выживали при экстремальной температуре и рыли окопы в условиях вечной мерзлоты.

Сверхчеловеческий труд, в сочетании с кровопролитными боями, приводил к тяжелым потерям. До сих пор сопки на Северо-западе полуострова покрыты останками павших бойцов. К счастью, в Мурманской области есть команда единомышленников, которые восстанавливают историческую справедливость. Северные поисковики, во главе с Константином Добровольским, находят останки красноармейцев и расшифровывают записи в боевых медальонах. Даже спустя 75 лет бойцов удается предать земле по всем традициям. Новую церемонию захоронения провели 6 октября.

- Во время поискового сезона этого года в Мурманской области были обнаружены останки 72-х безымянных советских воинов, погибших при защите Заполярья с 1941 по 1944 годы. На территории мемориального комплекса Долина Славы состоялась церемония захоронения, - поведали в пресс-службе правительства Мурманской области.

Сквозь холод и ветер, алые гробы с останками пронесли на своих плечах военнослужащие Северного флота. Несмотря на тяжелые погодные условия, заполярные ветераны также почтили своим присутствием субботнюю церемонию.

Напомним, вскоре в Долине Славы продолжатся работы по реконструкции, после непредвиденной паузы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: