2018-10-08T11:45:37+03:00

Под Мончегорском на снегу обнаружены большие следы когтистых лап

«Медведь повадился ходить на кладбище», заключили местные жители
Фото: Ирина Доронина-ЗаваденкоФото: Ирина Доронина-Заваденко
Изменить размер текста:

Свежевыпавший снег переполошил не на шутку обитателей города металлургов. А все потому, что он помог выявить тревожную находку. Крупные отпечатки звериных лап на снегу обнаружились в районе местного некрополя. Эффектные следы сфотографировала и выложила в соцсеть местная жительница Ирина Доронина-Заваденко.

Исходя из объема конечности и длинны когтей нетрудно сделать вывод - по кладбищу Мончегорска разгуливал никто иной, как медведь. По всей видимости, топтыгин подыскивал для себя лакомство, чтобы нагулять жирок перед зимней спячкой. Косолапые «гурманы» прекрасно знают, что люди частенько оставляют на могилах хлеб и сладости.

Предельная осторожность требуется от жителей Мончегорска, которые хотят навестить своих почивших родственников. Встреча с голодным медведем на кладбище не сулит ничего хорошего. Да и «хозяину тундры» не стоит попадаться людям на глаза. Если это случиться, региональный Охотнадзор подпишет документы о ликвидации опаснейшего хищника. На исходе лета лесники уже разделались с медведем под Кандалакшей, который зачастил на местное кладбище.

За минувшее лето отмечен всего лишь один случай нападения на человека. Случилось это в поселке Ловозеро. Впрочем, медведь горько пожалел о своей вспыльчивости. Победителем из этой схватки он не вышел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: