2018-10-05T18:58:14+03:00

В Мурманске пассажиры «Клавдии Еланской» вместо теплохода попали в общежитие

Северяне, которые собирались отплыть в родной ЗАТО Островной, вынуждены задержаться
Жителям Мурманской области, которые хотели отплыть домой, в ЗАТО Островной, придется потерпеть 6 дней. Все это время они, если пожелают, будут жить в этом интересном здании. Фото: "Яндекс-карты" (yandex.ru/maps)Жителям Мурманской области, которые хотели отплыть домой, в ЗАТО Островной, придется потерпеть 6 дней. Все это время они, если пожелают, будут жить в этом интересном здании. Фото: "Яндекс-карты" (yandex.ru/maps)
Изменить размер текста:

Семиэтажка в оранжево-белую полоску хоть и располагается на задворках города, а все ж таки сразу бросается в глаза. Причина - громадные размеры и необычная форма. В четвертом корпусе этого здания на улице Карла Либкнехта, 46 находится общежитие «Мурманского морского пароходства».

Впрочем, здесь с 5 по 11 октября приютят не сотрудников компании, а... клиентов. В общежитии (а также, в гостинице «Моряк» в центре Мурманска) решили расселить пассажиров теплохода «Клавдия Еланская».

Судно должно было вернуть людей в закрытый военный городок Островной, и северяне уже даже купили билеты. Но в последний момент рейс отменили и перенесли на 11-е число. Теперь пассажирам нужно где-то переждать целую неделю. И поскольку родственники в Мурманске есть не у всех, то ММП любезно предоставило свою жилплощадь.

- «Мурманское морское пароходство» приноит свои извинения пассажирам и выражает готовность, при необходимости, на безвозмездной основе разместить тех, кто приобрел билеты. Основанием для обеспечения возможности бесплатного заселения является пассажирский билет на рейс 5 октября-8 октября 2018 года, - пояснили в пресс-службе ММП.

По предварительным данным, задержка связана с выполнением срочного рейса. В ночь на 5 октября «Клавдия Еланская» отплыла на Землю Франца-Иосифа. При этом не обошлось без скандальчика с наркотиками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: