2018-10-05T17:21:01+03:00

В Мурманске напали на подростка и проломили ему череп бейсбольной битой

Хулиган зверски избил 17-летнего юношу в заведении на Ленинградке
За привычку махать битой во время ссоры 20-летний мурманчанин рискует отмотать 5 лет "на зоне".За привычку махать битой во время ссоры 20-летний мурманчанин рискует отмотать 5 лет "на зоне".Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Время от времени Госдума предлагает запретить спортинвентарь для знаменитой американской игры. И политика тут не замешана. Просто бейсбольные биты у нас в стране используются не по назначению. Их покупают в качестве мощных дубинок, как средства самозащиты, устрашения или кровавых разборок.

Как показывает трагический случай в Мурманске, запретительное предложение депутатов выглядит не так уж и глупо. Совсем недавно в столице Заполярье зверски избили бейсбольной битой несовершеннолетнего северянина.

- 17-летний молодой человек отдыхал в развлекательном заведении на Ленинградском шоссе. Там у юноши произошла ссора с 20-летним молодым человеком из другой компании. Когда словесные аргументы закончились, оппонент достал из машины биту и нанес потерпевшему несколько ударов по голове, - поделились подробностями в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

В тот вечер здоровье подростка понесло значительный ущерб. Хулиган пробил ему голову в лобной части. Кроме опасного повреждения черепа, медики зафиксировали ушиб мозга и сотрясение. К счастью, до инвалидности дело не дошло. По букве закона, подобные повреждения называются «средний вред здоровью», и полагается за такие выходки до 5 лет колонии.

Надо отдать должное сотрудникам полиции, это преступление они раскрыли буквально за сутки. Хулиган уже задержан. Оказалось, раньше его не раз ловили на превышении скорости за рулем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: