2018-10-05T15:23:48+03:00

В Мурмашах сгорели лодки у Пожарного пирса, а в Мурманске - фонарь напротив «Арктики»

Гараж для плавсредств настолько сильно охватило пламя, что свидетели приняли это за пожар в жилом доме
Поздним вечером, в полной темноте сгорел дотла мурмашинский лодочный гараж. Фото: Владислав АзаровПоздним вечером, в полной темноте сгорел дотла мурмашинский лодочный гараж. Фото: Владислав Азаров
Изменить размер текста:

Светит, но не греет. Такая поговорка вполне походит к заполярному солнцу. Но для уличных фонарей Мурманска она, пожалуй, не актуальна. Один из них настолько хорошо прогрелся, что даже вспыхнул. Лампа уличного освещения загорелась вечером 4 октября. Предположительно, в результате короткого замыкания. Произошло это ЧП на высоком фонарном столбе напротив бокового входа в гостиницу «Арктика» («Азимут»).

- Примерно в 20:32 на пульт дежурной службы «01» поступила информация о возгорании плафона освещения около остановки общественного транспорта. На место прибыли пожарные со спецтехникой. Уже в 20:38 возгорание ликвидировали, - пояснила «КП» сотрудник пресс-службы МЧС России по Мурманской области Татьяна Абрамова.

Заменой плафона и светодиодной лампы займется комитет по развитию городского хозяйства. К счастью, никто не пострадал в результате этого небольшого возгорания в центре Мурманска.

Да и экономический ущерб минимален. Чего не скажешь по поводу пожара в поселке Мурмаши. Там погиб в огне целый лодочный гараж. По злой иронии судьбы, произошло это около Пожарного пирса, на Нижне-туломском шоссе. Возгорание началось около 10-ти часов вечера.

- Строение уничтожено огнем по всей площади. Производилось контрольное вскрытие соседнего лодочного гаража при помощи механизированного инструмента «Партнер», - поведали в пресс-службе заполярного МЧС.

Спасатели хотели убедиться, что огонь не попал в соседнее здание. Очевидцы, кстати, полагали, что горит целый дом, настолько сильно разбушевалось пламя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: