2018-10-05T15:31:04+03:00

Мурманская область станет кинематографической площадкой

Организаторы фестиваля «Северный характер» придумали очередную идею для привлечения в регион режиссеров, продюсеров и актеров
Самым известным фильмом последних лет, снятом в Мурманской области, стал «Левиафан». Андрей Звягинцев выбрал локацией для картины заполярную Териберку.Самым известным фильмом последних лет, снятом в Мурманской области, стал «Левиафан». Андрей Звягинцев выбрал локацией для картины заполярную Териберку.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В следующем месяце на несколько дней Мурманск снова погрузится в атмосферу фестиваля «Северный характер». Международное событие пройдет с 29 ноября по 1 декабря, и традиционно соберет вокруг себя творческих и увлеченных людей. Для участия в нем журналисты и документалисты из 11 стран прислали более 170 работ, прием заявок завершился в сентябре.

Чтобы в следующем году число участников возросло, организаторы приглашают кинематографистов познакомиться с Заполярьем уже на этом фестивале.

– Нами будет реализован проект «Мурманская область – кинематографическая площадка», цель которого представить возможности региона для организации и проведения съемок документальных и игровых фильмов, – рассказал "КП" представитель «Северного характера».

Приятным бонусом станет то, что организаторы берут на себя расходы за авиаперелеты из Москвы, Санкт-Петербурга до Мурманска и обратно, предоставляют проживание и питание в дни проведения фестиваля, а также аккредитацию на мероприятия «Северного характера».

– Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Желающим принять участие необходимо заполнить заявку и отправить ее до 20 октября на почту yaninazayshlaya@mail.ru. Количество мест ограничено, – уточняет координатор проекта Янина Зайшлая.

Режиссерам, продюсерам и актерам есть над чем задуматься – за 80 лет на Кольском полуострове снято более 140 картин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: