2018-10-05T13:58:46+03:00

Мурманский рыбный ларек сравнили с парижским

К сожалению, это сопоставление заставит северян пустить слезу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
За державу обидно! Мурманчанин подивился на парижский рынок, изобилующий свежей рыбкой. Фото: Дмитрий КругляевЗа державу обидно! Мурманчанин подивился на парижский рынок, изобилующий свежей рыбкой. Фото: Дмитрий Кругляев
Изменить размер текста:

Поездка за границу часто сопровождается шоком. Голова кругом идет от чистоты, уюта и общей доброжелательности. Вот и мурманчанин Дмитрий Круглянин во время поездки во Францию подивился рыбному изобилию на местном рынке. Да что там, даже видеоролик снял...

- Мурманск - рыбный город? Не смешите меня! Небольшой ларек в Париже, - мрачно изрек мужчина, прогуливаясь вдоль рыбного ларька.

А там... устрицы, морские гребешки, ежи, угри, семга, треска, мокрель, конек и «все 33 удовольствия». Товар во льду такой свежий, что, кажется, сейчас подпрыгнет. Но все-таки, честно ли сравненивать Париж с Мурманском? Франция - страна южная, с «урожайными» водоемами, хорошими дорогами (что облегчает доставку товара) и большим опытом капитализма. А Мурманская область - на Крайнем севере, в экстремальных условиях. Да и подорванная экономика накладывает свой отпечаток.

К тому же, парижское рыбное изобилие сопровождается ценами, от которых большинство мурманчан за сердце схватится. Как Вам морской окунь по 18 евро за рыбку (1 500 рублей)?Парижские расценки на морепродукты, в российском эквиваленте, начинаются от тысячи рублей за килограмм и доходят до трех-пяти.

Если бы в Мурманске рыба продавалась по такой разорительной цене, то будь она сто раз свежей - не купили бы. Денег нет! Горожане жалуются (не без основания!) на высокие цены даже в магазине «Портовый», который официально считается самым дешевым. Впрочем, парижан цена не бьет по кошельку - зарплаты у них исчисляются тысячами евро.

Житель Мурманска поражается изобилием рыбы на парижском рынке.Автор: Дмитрий Кругляев

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: