2018-10-05T12:04:44+03:00

Пассажиры «Клавдии Еланской» хотели провезти гашиш на Землю Франца-Иосифа

Мужчин задержали с 55 граммами наркотика благодаря служебной собаке [фото]
Запрещенные вещества обнаружили в одной из кают. Фото: ФСБ России по западному арктическому району.Запрещенные вещества обнаружили в одной из кают. Фото: ФСБ России по западному арктическому району.
Изменить размер текста:

Ночь 4 октября выдалась неспокойной для пассажиров теплохода «Клавдия Еланская». Его отправление из порта Мурманск на архипелаг Земля Франца-Иосифа было задержано из-за двух мужчин. Перед отплытием судна пограничниками проводился традиционный осмотр, и в итоге в одной из кают служебная собака обнаружила наркотик.

Гашиш общим весом 55 граммов, завернутый в целлофан, был изъят из личных вещей пассажиров, 29 и 35 лет.

Фото: ФСБ России по западному арктическому району.

Фото: ФСБ России по западному арктическому району.

– Для проведения разбирательства граждан доставили в мурманский линейный отдел МВД на транспорте. Как пояснили задержанные, вещество они приобрели для личного потребления во время рейса, – сообщили «КП» в пресс-службе ФСБ по западному арктическому району.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 2 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств совершенные в крупном размере». Если вину мужчин удастся доказать, то они могут лишиться свободы на ближайшие 10 лет.

Согласно расписанию «Клавдии Еланской», сегодня она должна отправиться из Мурманска в Островной. Отход судна запланирован на 19.00.

Расписание «Клавдии Еланской». Скриншот

Расписание «Клавдии Еланской». Скриншот

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: