2018-10-04T16:02:13+03:00

За подозрение в педофилии вместе с директором музея в Карелии арестован североморец

Следком подтвердил, что за развратные действия в отношении несовершеннолетнего мужчинам грозит до 15 лет
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Два дня назад «Комсомольская правда» сообщила, что директора Медвежьегорского краеведческого музея задержали по подозрению в педофилии. Тогда удалось узнать, что известный в Карелии руководитель может быть причастен к развращению 13-летнего мальчика.

Следственный комитет пока не раскрывает подробностей преступления, но сегодня стало известно, что глава музея действовал не один.

– Сейчас продолжается расследование уголовного дела по части 4 статьи 135 «Совершение развратных действий». По нашей версии, в сентябре 2018 года двое мужчин совершили данные действия в отношении несовершеннолетнего. Обвиняемые уже признали свою вину, – рассказали в пресс-службе СКР по республике Карелия.

В качестве второго фигуранта называют знакомого директора – жителя Североморска, который выступал как предполагаемый подельник.

Обвиняемых заключили под стражу, им грозит до 15 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: