2018-10-04T14:56:47+03:00

Активисты «ПиМ» собрали полторы тонны макулатуры за два дня и не собираются останавливаться

Жителей Мурманской области ждут с накопленными бумагами 18 и 19 октября
Накопились кипы журналов и газет, или разбираете домашнюю библиотеку? Не знаете, куда отнести макулатуру? Выход есть! Фото: «Природа и Молодежь».Накопились кипы журналов и газет, или разбираете домашнюю библиотеку? Не знаете, куда отнести макулатуру? Выход есть! Фото: «Природа и Молодежь».
Изменить размер текста:

В Мурманске общественная организация «Природа и молодежь» подвела итоги сентябрьского сбора макулатуры. На переработку в этот раз отправится полторы тонны газет, журналов и книг.

– Сбор проходил 27 и 28 сентября, он выдался экстренным и был омрачен нерешенными проблемами со складом, однако мы справились. Особенно приятно было видеть посетителей с макулатурой из Оленегорска и Заполярного, которые собрали порядка 70 килограммов, – рассказали активисты.

За два дня организацию посетили более 40 человек. Полторы тонны – это примерно 15 спасенных деревьев. И, по словам ребят, это не повод останавливаться на достигнутом. Подобные акции в заполярной столице проходят каждый месяц вот уже два года. Следующий сбор запланирован на 18 и 19 сентября.

– Мы снова ждем вас с накопленными бумагами с 15 до 19 часов в офисе 3-31 на проспекте Кольском, 110а, – уточняют в «ПиМ».

Напомним, бумажное сырье отправляется из Мурманска в Санкт-Петербург на заводы целлюлозно-бумажной промышленности для дальнейшей утилизации. Всего с начала года «Природа и Молодежь» отправила на переработку 12 тонн макулатуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: