2018-10-04T14:14:08+03:00

Стало известно, от каких болезней умирают в Мурманской области чаще всего

Показатель смертности в Заполярье стабильно превышает уровень рождаемости
Множество пожилых людей в Мурманской области страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.Множество пожилых людей в Мурманской области страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Геронтофобия - так называется страх перед старостью. И некоторые молодые люди это чувство испытывают, заметив пожилых земляков, которые медленно бредут по улице с тростью. Но для Мурманской области такое ощущение неактуально.

В Заполярье как раз таки много людей преклонного возраста. А вот молодежь, напротив, стремится уехать из родного региона. Это отражается на статистике смертности и рождаемости. Мумранскстат привел показания за первые 7 месяцев 2018-го года, сравнив их с прошлыми.

В роддомах Мурманской области в этом году выдался небогатый «урожай» на плачущих малышей. На свет появилось всего лишь 4 270 новых северян. То есть, на 305 человек меньше, по сравнению с предыдущим годом. А вот количество умерших, наоборот, угрожающе выросло,

В этом году мы проводили в последний путь 5 099 жителей Мурманской области. Безрадостный прирост смертности составил 222 человека. Среди болезней самым безжалостным палачем для северян оказались сердечно-сосудистые заболевания. Они сгубили 2 757 человек. Не менее опасным оказался рак, унесший жизни 909-ти северян.

- Из-за болезней органов пищеварения погибли 289 человек. От расстройств органов дыхания и пневмонии - 110. В результате инфекционных и паразитарных заболеваний - 55. По причине туберкулеза всех форм - 14, - сообщили в Мурманскстате.

Число убийств (13) слегка понизилось, а суицидов (22) незначительно выросло. Значительно больше северян стали погибать в дорожных авариях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: