2018-10-03T17:11:39+03:00

В Мурманске 71-летний пенсионер пошел на «уголовку» ради водительских прав

Мужчине уже нельзя было сидеть за рулем, по медицинским показаниям, но чтобы обойти этот запрет северянин состряпал поддельную справку за 2 тысяч рублей
В Мурманске пожилой водитель заказал в интернете поддельный документ, который удостоверял его физическое здоровье. В противном случае мужчина рисковал остаться без прав. Но попытка сорвалась... [снимок носит иллюстративный характер]В Мурманске пожилой водитель заказал в интернете поддельный документ, который удостоверял его физическое здоровье. В противном случае мужчина рисковал остаться без прав. Но попытка сорвалась... [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Молодым людям никогда не понять, как тяжело передвигаться в преклонном возрасте. Болят ноги, ломит спина, кружится голова... Даже обычный поход в магазин иногда превращается в пытку. Видимо, именно поэтому пожилые северяне так ценят свой транспорт, особенно, автомобильный. Вот и пенсионер из Мурманска преступил закон только ради того, чтобы его драгоценные водительские права остались с ним.

Загвоздка в том, что 71-летнему мужчине уже не полагался подобный документ. У пожилого северянина имелись проблемы со здоровьем. Понимая, что просто так права ему не выдадут, мурманчанин решил схитрить. Пришел в дорожную полицию с «липовой» медицинской справкой. То ли подделка оказалась некачественной, то ли сотрудники ГИБДД проявили феноменальную бдительность, но итоге обман раскрылся. Вскоре пенсионера нашли и призвали к ответу.

- Северянин, 1947 года рождения, признался, что документ заказал на сайте в сети Интернет, за 2 тысячи рублей. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Мурманчанину почтенного возраста грозит до 6-ти месяцев ареста. Именно такое наказание полагается за фальсификацию документов (статья 327, часть 3 УК. РФ.)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: