2018-10-03T14:21:03+03:00

В Мурманске новые борцы с мусором «Управление отходами» официально приступили к работе

Полигон обработает первую партию коммунальных отбросов уже в ближайшие дни
Фото: АО "Управление отходами"Фото: АО "Управление отходами"
Изменить размер текста:

Огромная шкатулка, наполовину зарытая в землю. Примерно так выглядит сооружение в районе поселка Междуречье. В эту емкость загружаются банки из под кофе, пакетики из под чипсов, остатки еды и тому подобный хлам, который мы с Вами выбрасываем в мусорный контейнер каждый день.

Всего таких шкатулок семь. Каждая по площади как дом, а по глубине - как чаша бассейна. Все это - новый полигон для переработки бытовых отходов в Мурманской области. Предполагается, что он выведет на новый уровень обращение с отбросами в Заполярье. В частности, преработка мусора станет более экологичной. Впрочем, хотя строительство полигона в Междуречье уже завершилось, первую партию отходов сюда пока еще не привозили. Но скоро все изменится, и вот почему.

- АО «Управление отходами» получило лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию отходов 1-4 класса опасности на территории Мурманской области. Фактически, это означает начало работы новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Первую партию Экотехнопарк возьмет на обработку в ближайшие дни, - сообщили в компании «Управление отходами».

Правда, платить за деятельность новых «борцов с мусором» будем мы с Вами. Новая строчка в квитанциях появится уже совсем скоро. Оплата рассчитывается по количеству людей, живущих в квартире.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мурманской области появится «мусорный десант».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: