2018-10-03T11:43:31+03:00

Молодой парень из Заозерска бросил машину отца, пытаясь сбежать от сотрудника ГИБДД

Но в итоге сам пришел к приставам, чтобы вернуть автомобиль
Житель Заозерска, узнав, что случилось с его автомобилем, решил - пусть приставы его продают. Фото: пресс-служба управления ФССП России по Мурманской области.Житель Заозерска, узнав, что случилось с его автомобилем, решил - пусть приставы его продают. Фото: пресс-служба управления ФССП России по Мурманской области.
Изменить размер текста:

Если бы можно было отмотать время назад, герои этой истории точно поступили бы по-другому. Все началось с того, что в Заозерске сотрудник ГИБДД остановил автомобиль, нарушивший ПДД. За рулем «десятки» оказался 20-летний парень, который не придумал ничего лучше, чем бросить машину и сбежать от инспектора.

Владельцем авто оказался отец беглеца, также при установлении личности водителя вскрылся интересный факт – сын разъезжал за рулем без страховки, и за ее отсутствие заработал штрафов на 9 тысяч.

– Судебный пристав принял решение об аресте и транспортировке машины для обеспечения ее сохранности. Увидев какой оборот принимают события, возле «десятки» появился молодой человек вместе со своими друзьями. Они попытались помешать эвакуации, – рассказывает «КП» пресс-секретарь службы судебных приставов по Мурманской области Эдуард Вичев. – За подобные действия на жителя Заозерска был составлен административный протокол, по которому суд назначил очередной штраф.

Помимо сводного исполнительного производства на парня у приставов находилось еще одно производство, но на его отца, задолжавшего по кредиту больше 140 тысяч рублей.

«Младший» должник после ареста авто пришел к приставам. Он рассказал о своем разговоре с отцом: тот решил – пусть машину продают, но парень не захотел с ней расставаться.

– Пристав сообщил сумму оставшегося долга. И выслушав, какая получилась сумма, должник совсем сник и ушел из отдела. Получилось, что, воспрепятствовав проведению исполнительных действий, он тем самым значительно увеличил сумму необходимую для погашения задолженности, – объяснили в УФССП.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: