2018-10-02T16:55:25+03:00

Половина новобранцев осеннего призыва останется служить в Мурманской области

Всего в армию призовут 730 северян
Лучше всех по организации осеннего призыва в этом году отработали ЗАТО.Лучше всех по организации осеннего призыва в этом году отработали ЗАТО.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

С началом октября в России начался осенний призыв. В этом году армия ждет 132,5 тысячи новобранцев, и 730 из них будут призваны из Мурманской области. На радость родителям около половины северян пройдут службу на территории Кольского полуострова.

– Подготовку к осеннему призыву начали сразу после окончания весенней кампании. Штабом Северного флота было определено задание на призыв и отправку в войска 730 человек. 50% наших призывников останутся проходить службу в регионе, – сообщил военный комиссар области Владимир Соловей.

Задание Северного флота выполнено на 100%. На заседания 17 призывных комиссий, работавших в муниципалитетах, прибыло более 2,5 тысяч человек. Около 1300 человек получили отсрочку, а по состоянию здоровья от призыва пришлось освободить еще 561.

– В итоге в войска направлено 780 новобранцев, параллельно на службу по контракту направлено 472 человека, еще 480 необходимо направить до конца года, – уточнил Владимир Трофимович на оперативном совещании в правительстве.

В число лучших по организации осеннего призыва вошли комиссии ЗАТО Североморск, Островной, Терского района, Кандалакши и Полярных Зорь.

Напомним, в прошлую аналогичную кампанию в армию ушло 704 жителя Мурманской области. Почти 90% ребят направили тогда на Северный флот.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: