2018-10-02T15:24:07+03:00

В Мурманске возле «Окея» нелегально продавалась черная икра на 350 тысяч рублей

Задержан 52-летний мужчина, торговавший осетровым деликатесом
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманске 52-летний мужчина торговал браконьерски добытым деликатесом. Это было царское украшение стола - свежая черная икорка.В Мурманске 52-летний мужчина торговал браконьерски добытым деликатесом. Это было царское украшение стола - свежая черная икорка.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В девяностых годах северяне массово стояли на улицах, чтобы сбыть какую-нибудь вещицу. Но сейчас времена круто изменились - отдельные рынки «вымирают». Даже киоски стали раритетной редкостью. Уличных продавцов в Мурманске - раз, два и обчелся.

Как правило, они торгуют орехами, рыбой или, что гораздо реже, книгами. Каждый резко бросается в глаза прохожим. Поэтому жители Мурманска сразу обратили внимание на мужчину, который торговал на автомобильной парковке у гипермаркета «Окей».

При ближайшем рассмотрении оказалось, что северянин продает изысканный деликатес - черную икру. Одна только 500-граммовая баночка вкуснятины стоила как средняя зарплата мурманчанина - 17 тысяч рублей. По всей видимости, кому-то высокие расценки не понравились. Так или иначе, сведения о нелегальной торговле деликатесами поступили в полицию...

- Сотрудниками УМВД, в результате оперативных мероприятий, задержан 52-летний житель областного центра. Мужчина сбывал икру осетровых рыб, занесенных в Красную Книгу. При проведении обыска по месту жительства северянина, полицейские обнаружили и изъяли икру общим объемом более 20-ти килограммов, - поделились в пресс-службе мурманской полиции.

Нетрудно сосчитать, что стоимость товара потянула на 350 тысяч рублей минимум. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Жаль, незаконно добытая икра уже не украсит столы и не порадует желудки мурманчан. Скорее всего, осетровые биоресурсы сожгут в печи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: