2018-10-03T12:34:44+03:00

Губернатор Марина Ковтун: такая работа коммунальных служб недопустима

Глава Мурманской области поручила муниципалитетам взять вопрос подачи отопления на особый контроль
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: правительство Мурманской области.Фото: правительство Мурманской области.
Изменить размер текста:

С 24 сентября на территории Кольского полуострова работает «горячая линия» государственной жилищной инспекции, на которую может обратиться каждый желающий, чтобы рассказать о проблемах с отоплением в своем доме. Меньше чем за две неделе на нее поступила 641 жалоба. Начальник областной инспекции Алена Кузнецова на сегодняшнем освещении в правительстве региона подчеркнула, что заявки от северян отрабатываются качественно, поскольку повторных обращений пока не поступало.

Новый отопительный сезон начался в Заполярье в конце сентября, но до сих пор в муниципалитетах остаются локальные проблемы. Именно их сегодня разбирали на совещании, которым руководила губернатор. Она подчеркунла, что к ресурсоснабжающим организациям вопросов нет и виноваты в холодных квартирах жильцов коммунальные службы.

– Люди не должны мерзнуть. Такая нерасторопность со стороны коммунальных служб непонятна и недопустима, – подчеркнула Марина Ковтун.

Главы некоторых муниципалитетов отчитались о ситуации по видеосвязи. Губернатор в свою очередь поручила руководству Мурманска, Североморска, а также Ковдорского, Кольского и Ловозерского районов взять под личный контроль каждое обращение населения. Кроме этого, Марина Васильевна акцентировала внимание на необходимости создания единой базы данных, где были бы собраны постоянно обновляемые сведения.

– Нужна информация по каждому дню – сколько квартир в области без тепла, по чьей вине, каковы причины и когда отопление появится, – подчеркнула губернатор.

«Горячая линия» работает с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 8-815-2-486-717.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: