2018-10-02T14:32:45+03:00

В Мурманске случай с ребенком, которого не приняли в детский сад, рассмотрит суд

Против сотрудника комитета по образованию завели административное дело, и теперь ему грозит штраф - 5 тысяч рублей
Устроить малыша в мурманский детский садик оказалось не так-то просто... [снимок носит иллюстративный характер].Устроить малыша в мурманский детский садик оказалось не так-то просто... [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Когда северяне начинают ругать различные учреждения, то чаще всего достается сотрудникам медицинской сферы. На втором месте, как правило, чиновники. Жители Мурманской области часто критикуют власть, особенно разные бюрократические проволочки.

Впрочем, «чиновники тоже плачут». Зарплата у них, конечно, повыше чем у рядовых жителей Заполярья, но зато за каждую ошибку им светит крупный штраф. Так случилось и с сотрудником комитета по образованию администрации Мурманска. Чиновник не рассмотрел вовремя чье-то обращение, а в результате маленький северянин не попал в дошкольное учреждение. Родители малыша возмутились и решили разобраться с этой проблемой.

- Гражданин заявил о нарушении его прав в связи с ненадлежащим рассмотрением заявления о зачислении ребенка в детский сад, - сообщили в прокуратуре Октябрьского округа.- Согласно регламенту, срок предоставления услуги составляет 10 рабочих дней. Но на момент проверки заявление от 24 июля 2018 года все еще не было рассмотрено.

Проштрафившийся чиновник поплатился административной ответственностью. Ему придется отдать 5 тысяч рублей за нарушение порядка предоставления госуслуг (административный кодекс Мурманской области, статья 12.5).

Сейчас в ситуации разбирается суд. Пока остается неизвестным, примут ли малыша в детский садик. В противном случае, родителям придется просить родственников (как вариант, нанимать няню), чтобы присмотреть за ребенком.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: