2018-10-08T11:26:28+03:00

Мини-пиг Марфа из Мончегорска ищет дом

Бывшие хозяева бросили карликовую свинку в магазине
В ожидании своего человека Марфа живет у куратора. Фото: vk.com/domshvostommonchegorsk.В ожидании своего человека Марфа живет у куратора. Фото: vk.com/domshvostommonchegorsk.
Изменить размер текста:

Каждый день зооволонетры из Мурманской области продолжают поиски ответственных хозяев для своих воспитанников. Бывает, что любящий человек находится сразу, но зачастую кошки и собаки подолгу задерживаются в приютах в ожидании чуда. Иногда компанию им составляют достаточно экзотические соседи.

Накануне в мончегорский «Дом с хвостом» подкинули мини-пига.

Фото: vk.com/domshvostommonchegorsk.

Фото: vk.com/domshvostommonchegorsk.

– Ее намеренно оставили в магазине на Риж-Губе. Скорее всего надоела бывшим хозяевам, ведь несведущие люди считают, что мини-пиг – крошечная свинка. Это заблуждение, иногда они вырастают размером с лабрадора, – рассказывает представитель приюта. – Поросенок в поисках вкусняшки будет потрошить сумки, вскрывать линолеум, открывать холодильник и делать еще много интересных вещей. Спокойными и размеренными мини-пиги становятся примерно после трех лет, поэтому надо хорошо взвесить все «за» и «против» прежде чем брать такое животное домой.

Оказалось, что подкидыш - свинка породистая, в регион Марфа была привезена из петербуржского питомника, ей 4-5 месяцев. Если вы готовы к любым испытаниям из-за этого милейшего создания, то обращайтесь к куратору, у которого сейчас и живет поросенок. Телефон: +7(952)290-55-88.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: