2018-10-01T18:07:04+03:00

Природный памятник Мурманской области «отвоевали» себе жители Смоленщины

Приезжие гости размалевали уникальный природный камень на водопаде Шуонийоки в районе Никеля
Маленький уголок Смоленской области появился на Кольском полуострове... Фото: readovka.ruМаленький уголок Смоленской области появился на Кольском полуострове... Фото: readovka.ru
Изменить размер текста:

Казалось бы, камней в Заполярье столько, что хоть на экспорт поставляй. Ни в одном регионе России такого количества твердых пород не найдешь. Так стоит ли жалеть об их утрате или порче? К тому же, особой красотой нашли валуны не блещут. Правда, многие из них считаются объектами для поклонения. Например, знаменитые саамские сейды.

Вдобавок, некоторые совершенно заурядные камни в Мурманской области считаются... природными памятниками! По причине уникального геологического строения и возраста в миллионы лет. Один из таких валунов, в районе Никеля, оказался «камнем преткновения» в конфликте с приезжими гостями.

Туристы из Смоленской области гордо написали на камне, у водопада Шуонийоки, название родного региона. Причем, аляповатой голубой краской, которая особенно режет глаз. «Отвоевали» себе, так сказать, заполярную ценность. Но рекция северян не заставила себя долго ждать. В редакцию смоленской газеты «Readovka» обратилась разгневанная мурманчанка.

- С огромным огорчением увидели, как вандалы испоганили памятник природы. Печально осознавать, что в нашем городе есть такие люди. Ну а у меня к ним вопрос: зачем? - негодует молодая женщина.

Выяснить, кто именно оставил некрасивую надпись, вряд ли получится. Данный участок в Печенгском районе не оборудован камерами видеонаблюдения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: