2018-10-01T14:58:11+03:00

Мурманчане создали петицию против вырубки деревьев у драматического театра

Городские власти хотят построить на этом месте игровую площадку
Приблизительно так будет выглядеть новый сквер, отметим, что за сутки петицию подписали 200 человек. СкриншотПриблизительно так будет выглядеть новый сквер, отметим, что за сутки петицию подписали 200 человек. Скриншот
Изменить размер текста:

Месяц назад, 5 сентября, на сайте госзакупок появилась документация на выполнение работ по благоустройству в самом центре Мурманска. Инициатива хорошая, тем более в новом сквере планируют разместить игровые комплексы для детей.

План благоустройства на карте. Скриншот

План благоустройства на карте. Скриншот

Однако горожане выступили против проекта, который разместил заказчик - учреждение «Мурманские городские парки и скверы», а все из-за того, что речь идет о земельном участке возле здания драмтеатра, находящемся сейчас на реконструкции. Люди боятся, что строительство станет причиной массовой вырубки деревьев.

– О готовящейся вырубке под псевдосквер я узнал случайно. Меня возмущает, что разрушают архитектурный ансамбль театра. Ведь деревья не проредят, а вырубят. И все мы понимаем, на этой площадке в итоге будут распивать спиртрое, курить и пространство просто загадят, – пишет в своей петиции Леонид Перекрест.

Мужчина создал ее на сайте change.org, и за сутки петиция успела получить одобрение свыше 200 человек.

Если верить сведениям госзакупки, то на месте вырубленной зелени появится новая: кедровый стланик - крупный раскидистый кустарник и ель.

Деревья и кустарники, которые должны появиться в зеленой зоне после ее благоустройства. Скриншот

Деревья и кустарники, которые должны появиться в зеленой зоне после ее благоустройства. Скриншот

Плюс ко всему обустроенная зона вдоль дома №51 по проспекту Ленина будет включать в себя несколько локаций для детей.

Некоторые из игровых комплексов.

Некоторые из игровых комплексов.

В ней установят качели и игровые комплексы с множеством перекладин для тех, кто постараше и развивающие табло для самых маленьких. Обойдутся все работы в приличную копеечку, начальная цена договора 4 миллиона 786 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: