2018-10-01T12:05:50+03:00

Провалился в болото, сломал ребра, спал на морозе: житель Мурманской области 5 дней блуждал в лесу

Несмотря на страшную боль и усталость, Юрий Бизяев вышел к людям самостоятельно - сотрудникам МЧС так и не удалось найти его
Фото: северо-западный региональный поисково-спасательный отрядФото: северо-западный региональный поисково-спасательный отряд
Изменить размер текста:

Марфинская дорога считается проклятой среди грибников Кольского района. Уж очень часто пропадают люди в соседней чащобе! Зловещий лес словно заманивает в ловушку любителей «тихой охоты». Вот и Юрий Бизяев не избежал такой участи.

Пенсионер из поселка Верхнетуломский пошел по грибы в сторону озера Марфа и заблудился. Случилось это еще 23 сентября. Найти жителя Мурманской области удалось только спустя 5 дней, 28 числа. Чудо произошло накануне масштабных сборов, которые готовили волонтеры.

Родственники 57-летнего северянина рассказали нам, с чем он столкнулся в лесу. Юрий Николаевич вынужден был спать на холоде со смертельно опасной травмой.

- Он ломал ветки, чтобы развести костер.Однажды залез на высокое дерево и сорвался, упал спиной прямо на камень и сломал ребра. Сразу же перехватило дыхание. Целый день он пролежал, не в силах подняться от невыносимой боли. Затем перетянул ушиб обрывками футболки и только тогда смог двигаться. Зажигалка сломалась на 2-й день, костер было уже не развести. Он все время блуждал в этих страшных болотах Верхнетуломского района, пропаливался по пояс, но продолжал идти, и в итоге выбрался на дорогу. Там его подобрали рыбаки. После всего, что мой муж пережил в лесу, можно книгу написать. Это же какая сила воли! - рассказала «КП» супруга заблудившегося мужчины, Лариса Бизяева.

Северянка посетовала, что спасатели не использовали вертолет или служебную поисковую собаку. Ни того ни другого, якобы, просто нет в распоряжении МЧС по Мурманской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: