2018-09-30T23:20:13+03:00

Незнакомка из бара украла у молодого мурманчанина паспорт, чтобы оформить на него кредит

Потерпевший накануне выпивал вместе с женщиной
За свою неосторожность северянин мог бы расплачиваться еще очень долго.За свою неосторожность северянин мог бы расплачиваться еще очень долго.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

«Кредит по одному документу!», «Чтобы забрать деньги, нужен только паспорт», «Оформим моментально» - пестрят призывами рекламные вывески банков и микрофинансовых организаций. Это действительно облегчает задачу при оформлении кредита, но и развязывает руки тем, у кого они не чисты. Вот и 24-летний мурманчанин чуть было не лишился паспорта и денег, возможно, на долгие годы одновременно.

- Молодой человек обратился в отдел полиции, где рассказал, что из кармана его куртки был похищен паспорт. В краже молодой человек подозревал женщину, с которой он накануне распивал спиртное в кафе на Кольском проспекте. Незнакомкой оказалась 33-летняя ранее судимая мурманчанка, - пояснили в УМВД по Мурманской области.

Дама призналась, что, по классике жанра, чужой паспорт ей понадобился для того, чтобы оформить кредит на парня. По статье «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия» женщине грозит до трех месяцев ареста. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: