2018-09-26T15:39:53+03:00

Первый снег подарил сердце жителям Кировска

Северяне выкладывают фотографии с белой пеленой на земле и машинах
Фото: Наталья Цыкалюк (vk.com/lavinainfo)Фото: Наталья Цыкалюк (vk.com/lavinainfo)
Изменить размер текста:

В Мурманской области чувствуется зловещее дыхание зимы. Холодает с каждым днем. Хотя в домах уже дали отопление (пусть и не везде), многие успели простыть. В общественных местах мы то и дело слышим громкий кашель и чихание. Кто знает, сколько у нас еще теплых деньков в запасе? Похоже, немного, ведь уже в ночь с 25 на 26 сентября в Мурманской области выпал снег. Если не первый, то уж точно один из первых в населенном пункте.

Такая вот она, осень за Полярным кругом... Фото: Нина Смирнова

Такая вот она, осень за Полярным кругом... Фото: Нина Смирнова

«Повезло» Кировку и Апатитам. Ночью белая пелена покрыла зеленые газоны на придомовых территориях. А еще тонкий слой «холодной крупы» красовался ранним утром на капотах машин. Отдельные северяне настолько обрадовались, что нарисовали «сердечки» в первом снегу.

Первый кировский снежок "заботливо" укутал заросли травы и сорняков. Фото: Виталий Макаров

Первый кировский снежок "заботливо" укутал заросли травы и сорняков. Фото: Виталий Макаров

Неизвестно еще, полюбим ли мы снег, если он высыпется на нас колючей метелью. А все идет к этому. По данным мурманского гидрометцентра, в ближайшие 3 дня ожидаются сильные осадки и мощный ветер. Температура сохранится в диапазоне +2, +7. Не исключено, что ночью столбик термоментра «нырнет» ниже нуля, как это было 26 сентября.

- Сегодня заморозки впервые этой осенью были по-настоящему мощными. Запад области, отчасти, согрела облачность приближающегося циклона, поэтому температуры не были такими низкими. Мурманск заморозки вновь не отметили. А вот восток «улетел» по полной, - сообщается в группе «Погода в Мурманске».

Одним словом, одеваемся потеплее, дорогие земляки. Кстати, всего неделю неделю назад снежком припорошило дикие вершины Хибин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: