2018-09-25T17:42:23+03:00

В Мурманске горели 2 ресторана с интервалом в несколько часов

В ходе пожара серьезно пострадало кафе «Алан» в центре города, а над «Грей Гусом» видели мощное задымление [видео]
Владельцы ресторана "Елан" понесли большой экономический ущерб из-за пожара в своем заведении. Фото: Роман ГлекВладельцы ресторана "Елан" понесли большой экономический ущерб из-за пожара в своем заведении. Фото: Роман Глек
Изменить размер текста:

Сразу два несчастья обрушились на общепиты заполярной столицы за один день. В первом случае убыток исчисляется парой тысяч рублей, в другом - целым состоянием. Череда несчастий в Мурманске началась утром 25 сентября. Прохожие увидел сильное задымление над торговым центром «Аметист».

Мощный белесый столб вырывался из вентиляционной вытяжки прямо над ресторном «Грей Гус» (Серый гусь). На место происшествия (проспект Ленина, 52) выезжали пожарные, однако к моменту их прибытия небольшое возгорание уже потушили. Куда более серьезным оказалось происшествие в ресторане «Алан» (улица Комсомольская, 2). Пожар в кафе вспыхнул около 3-х часов дня.

- Дом, на первом этаже которого находится ресторан, отключили от газа и электричества. На месте работали 4 пожарных рассчета, сотрудники частей №№ 1 и 4. Огонь не распространился за территорию кафе. Но само кафе сгорело - закопчено по всей площади, - пояснил «КП» сотрудник пресс-службы МЧС по Мурманской области Антон Желонкин.

Люди в пожаре не пострадали. Мурманчане сокрушаются в соцсети по поводу «гибели» самого общепита, который многим нравился.

- Обидно, что у хороших людей случаются такие беды. Это замечательные люди, и она и ее мама. Доброжелательные, искренние. Всегда ответственно ко всему относятся. Зита много вложила в ресторан. У нее всегда чисто, опрятно и недешевый интерьер. Для нее это почти второй дом. Она даже живет в этом доме, так как допоздна остается на работе, - заметила знакомая потерпевших, мурманчанка Лидия Зайцева.

В Мурманске видели мощное задымление над крышей общепита.Автор: Настёна Проккуева

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: