2018-09-25T14:44:41+03:00

В Мурманской области стартовал отопительный сезон во всех городах и поселках

Но в столице Заполярья придется померзнуть обитателям 10-ти домов
Скоро все котельные Мурманской области включатся в работу после долгого летнего перерыва.Скоро все котельные Мурманской области включатся в работу после долгого летнего перерыва.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Батареи бурчали, шипели и тряслись, пугая жильцов странными звуками по ночам. Но вот прочистка труб закончилась. Наконец-то в домах северян после долгого летнего перерыва снова появилось отопление! По крайней мере, большая часть жилого фонда Мурманской области уже согрета теплом батарей. Об этом докладывали чиновники еще 24 сентября, в ходе правительственного совещания.

- Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский, уже подключены к отоплению дома в Апатитах, Кировске, Кольском районе. На сегодня даны распоряжения от всех администраций. Теперь дело за управляющими компаниями, - пояснили в пресс-службе правительства Мурманской области.

При всем при том, в ряде мурманских домов батареи все еще предательски холодные. Видимо, не все управляющие компании включились в работу. В правительстве Заполярья намереваются держать руку на пульсе и внимательно следить за исполнением официального распоряжения.

Правда, 10 мурманских домов на сегодняшний день остаются без отопления по законным основаниям. Дело в том, что 25 сентября проводится серия плановых отключений. Вплоть до 6-ти часов вечера не будет тепла и горячей воды на улице Шмидта (дома №№ 17, 11а, 11, 9). А также, на Русанова (№№ 8, 7, 4, 3, 2, 1).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: