2018-09-25T13:59:06+03:00

Прокуратура: 17-летняя мама из Североморска, убившая младенца, опасалась негативной реакции родственников

Мальчика женщина родила дома
На допросе обвиняемая дала признательные показания.На допросе обвиняемая дала признательные показания.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Накануне следственный комитет объявил, что завершено расследование громкого уголовного дела. Его фигурантом стала 17-летняя жительница Североморска, которая в сентябре 2017 года, выкинула тело своего новорожденного сына на улицу. Сегодня, 25 сентября, официальный комментарий последовал со стороны прокуратуры. В надзорном ведомстве рассказали много деталей, которые ранее не озвучивались в СМИ.

– Женщина родила ребенка по месту жительства в конце июля 2017-го. Она не желала брать на себя обязанности по воспитанию сына, опасаясь негативной реакции на рождение вне брака со стороны своих родственников, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

До сих пор не разглашается, как именно девушка убила малыша. Известно только, что он скончался из-за черепно-мозговой травмы. По мнению правоохранителей, мать могла нанести ее, «находясь в условиях психотравмирующей ситуации».

Сейчас материалы этого уголовного дела переданы для рассмотрения в суд. За преступление обвиняемой грозит до 5 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: