2018-09-24T14:35:44+03:00

«Этот поезд в огне»: в Коле опубликовали тревожное видео с тепловозом

Как объяснили специалисты, выгорание масла является штатной ситуацией и абсолютно безопасно [видео]
Фото: Юлия Ламова (vk.com/murmanskgroup)Фото: Юлия Ламова (vk.com/murmanskgroup)
Изменить размер текста:

Забавное происшествие в Мурманское области заставляет вспомнить хит Бориса Гребенщикова. Да и как же иначе? Культовая песня «Этот поезд в огне» вполне подходит для описания того казуса, который приключился в районе Колы. Здесь действительно видели пламя на крыше тепловоза. Сопровождалось горение темноватым дымом.

Тревожные кадры засняла на свой смартфон автолюбительница Юлия Ламова. Днем 24 сентября мурманчанка проезжала мимо локомотива, который тянул за собой товарные вагоны. На крыше тепловоза «танцевал» огонек. Несмотря на мрачную картину, о пожаре речи не идет. Пользователи соцсети пришли к выводу, что в выхлопном коллекторе тепловоза скопилось немного масла. И не ошиблись - вспыхнувшее топливо очень быстро выгорело.

- Это абсолютно штатная ситуация - пережег топлива. Ничего опасного не произошло, никто не пострадал. Нечто подобное бывает даже с легковыми автомобилями, если у них проблемы с выхлопом, - пояснили «КП» в пресс-службе мурманского филиала Октябрьских железных дорог.

Традиционно, пользователи соцсетей не удержались от ехидных комментариев. Одни мурманчане провели аналогию с фильмом «Призрачный гонщик» - «Призрачный машинист». Другие вспомнили кинокартину «Назад в будущее-3», где также выгорало топливо тепловоза из-за чрезмерного разгона. Третьи, вспомнив страшную историю из комедии «Майор Пейн», назвали локомотив »Паровозиком, который не смог». Так или иначе, поезд продолжил свой маршрут по расписанию после кратковременного выгорания масла.

В Коле видели огонь на вершине тепловоза.Автор: Юлия Ламова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: