2018-09-24T13:06:24+03:00

Житель Кировска расстался с квартирой из-за любви к алкоголю

Наследство перешло к «бывшей» в счет долга по алиментам
Не так страшен долг, как его последствия.Не так страшен долг, как его последствия.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Можно сказать, что алкоголь перечеркнул его жизнь. Из-за пристрастия к спиртному житель Кировска потерял работу, а после остался без квартиры.

Все происходило постепенно. Сначала в местный отдел судебных приставов поступило исполнительное производство о взыскании – мужчина не платил алименты, и в 2018 году долг по ним перевалил за миллион рублей.

– Раньше данный гражданин исправно выплачивал алименты. Но потерял работу по причине злоупотребления алкоголем и прекратил исполнение обязательств по содержанию ребенка, – объяснил пресс-секретарь Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области Эдуард Вичев.

Приставам ничего не оставалось, как обратить свое внимание на квартиру кировчанина, которая досталась ему по наследству. Мать ребенка согласилась получить ее в счет задолженности, так и поступили.

– Судебные приставы передали взыскательнице квартиру, а алиментщик, расставшись со своим наследством, поспешил трудоустроиться и встал в центр занятости на учет, – подчеркнули в пресс-службе УФССП.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: