2018-09-22T17:58:30+03:00

Как удешевить рыбу в Мурманске, рассказал глава ассоциации прибрежников

В ходе круглого стола по поводу «свежеохлажденки» Анатолий Евенко пояснил ситуацию с ценами в магазине «Портовый»
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманске прошел «круглый стол» по вопросам свежеохлажденной рыбки в регионе. Насколько она по карману населению и доступна ли в магазинах.В Мурманске прошел «круглый стол» по вопросам свежеохлажденной рыбки в регионе. Насколько она по карману населению и доступна ли в магазинах.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Интересное совещание прошло в Заполярье сегодня. Решалась, немного-немало, судьба нашего региона. В Мурманске, при участии чиновников (в том числе, федеральных) и предпринимателей обсудили наш многострадальный промысел. Круглый стол по поводу охлажденной рыбы состоялся в отеле «Меридиан» 21 сентября.

Поскольку за промысел болит сердце у всех северян, разговор часто шел на повышенных тонах. Возвращал беседу в спокойное русло модератор встречи, мурманский журналист Алексей Михайлов. Суть дискусси в том, что государство балует высокими квотами только океанистов. То есть, разрешает им поймать побольше рыбки. А те сбывают ее заграницу, поскольку там платят больше. При этом, прибрежников (мурманчан в том числе) норовят оставить «за бортом». Заодно «всплыл» один из самых горьких вопросов - дороговизна нашей рыбы.

«Выход только один! Пусть они поделятся с нами квотами» Фото: Виктор КОСТРОВ

«Выход только один! Пусть они поделятся с нами квотами»Фото: Виктор КОСТРОВ

- Три наших предприятия уже заключили договора и поставляют в магазин «Портовый» свежеохлажденную рыбу. Уже поставили около полутора тонн. Цена ее ниже, чем в торговых сетях. Да, это тяжело, но это не выход, а полумера. Пусть рыба в «Портовом» и продается дешевле, чем в «Окее» и других торговых сетях, но все равно дорого. В тоже время, заставить наши предприятия сбросить цену нельзя. Это против антимонопольного законодательства, - заметил глава союза мурманских прибрежников Анатолий Евенко.

По мнению Анатолия Анатольевича, выход один. Нужно, чтобы «Нацрыбресурс» поделился большими квотами на треску и пикшу. Свое предложение союз прибрежников уже отправил в вышестоящие инстанции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: