2018-09-21T14:46:40+03:00

В Ревде семеро школьников отравились ядоприманкой от грызунов

Дети нашли свертки с ней в классе и съели
Изначально об отравлении детей в полицию сообщил фельдшер школы.Изначально об отравлении детей в полицию сообщил фельдшер школы.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В средней школе имени Воронина в Ревде 11 сентября 2018 года случилось ЧП. Однако узнали о нем не сразу. Днем, когда в кабинетах и коридорах еще вовсю кипела жизнь, ученики 3 класса нашли свертки с приманкой для грызунов. Ядовитая находка показалась детям весьма любопытной, и они разделили ее между собой. Кто-то сразу открыл сверток и съел содержимое, а кто-то отнес его домой, чтобы показать родителям.

– Сообщение в полицию об отравлении детей поступило от фельдшера образовательного учреждения, всего в больницу обратились 7 школьников. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. По факту случившегося следственными органами возбуждено дело по части 1 статьи 238 УК «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – рассказала помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Свое расследование начали не только следователи. Роспотребнадзор региона выяснил, что ядоприманка находилась в бумажных пакетах без маркировки. Отсутствовали также расписка, которая подтверждает, что школьный персонал принял места размещения приманок, и данные о контроле за местами раскладки.

– Таким образом, был нарушен порядок казания услуг и контроль за проведением дератизационных мероприятий (мероприятия по уничтожению грызунов – Ред.), – уточнили в следкоме.

Отметим, что дератизация осуществлялась сотрудниками ООО «Центр дезинфекции», и последняя раскладка яда в помещениях, согласно документам, происходила 14 августа, то есть еще на летних каникулах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: