2018-09-21T16:22:37+03:00

На мурманском судне служебная собака унюхала спрятанный товар через шкаф

Сигареты, провезенные контрабандой, исчислялись десятками пачек - таможенники нашли 166 упаковок
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: пресс-служба мурманской таможниФото: пресс-служба мурманской таможни
Изменить размер текста:

Хорошо известно, что в Норвегии просят огромных денег за табачные изделия. Стоимость пачки папирос доходит, в пересчете на нашу валюту, до 700 рублей и выше. В России сигареты стоят примерно в 7 раз дешевле. Это открывает простор для старых-добрых спекуляций из разряда «купить подешевле, продать подороже и разницу в карман». По всей видимости, именно такое дельце пытались провернуть хитрые моряки из Мурманска.

- В ходе таможенного контроля рыболовного судна на отход из порта Мурманск в каютах трех членов экипажа были обнаружены 166 пачек сигарет, не предъявленных к таможенному контролю. На борту судна работал таможенный кинолог со служебной собакой, которая и учуяла в ящиках и шкафах табачные изделия, - сообщили в пресс-службе мурманской таможни.

Согласно закону, вывозить разрешено, максимум, десять пачек сигарет на человека. Такой объем вполне попадает под категорию личного пользования. Вдруг за границей кому-нибудь захочется покурить родных папирос? Однако, если объем 10-ти пачек превышен, это вызывает справедливые подозрения о коммерческих намерениях.

Впрочем, в нашем случае попытка заработать на контрабанде провалилась. Вместо красивой прибавки к зарплате трое членов экипажа получили штрафы. Напомним, ранее гражданин Литвы пытался провезти сигареты из Мурманской области на собственном автомобиле. Но это ни в какое сравнение не идет с мужчиной из Норвегии, который прятал контрабандные сигареты на ногах в... гольфах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: