2018-09-20T14:50:12+03:00

В Мурманске огласили приговор преступнику, который насмерть забил тростью 67-летнего мужчину

На теле пенсионера насчитали свыше 20-ти повреждений: ушибы, переломы, ссадины и кровоподтеки
Мурманчанин получил большой срок за убийство на почве пьяной "бытовухи".Мурманчанин получил большой срок за убийство на почве пьяной "бытовухи".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Совсем недавно в Заполярье поставили точку в деле об убийстве. Северянин, отнявший чужую жизнь, отправиться в колонию на 8 лет. Отбывать весь этот долгий срок мужчина будет в колонии строгого режима. Такое суровое решение суда в отношении 32-летнего жителя Мурманска объясняется просто. Достаточно взглянуть на обстоятельства этой страшной истории.

- В ночь с 15 на 16 февраля мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире на улице Декабристов. Там у обвиняемого произошла ссора с 67-летним знакомым. Приискав в квартире трость, мужчина нанес ею (а также руками и ногами) не менее 20-ти ударов потерпевшему. Удары пришлись по голове, туловищу, конечностям, - сообщает пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.

Старик не выдержал побоев - скончался. Позже эксперты нашли на его теле синяки, ссадины и ушибы. А также, переломы ребер. Видимо, именно эта травма оказалась роковой.

К сожалению, жители Заполярья часто выясняют отношения тростью. В декабре 2017-го года мурманский бомж накинулся с клюшкой на пенсионерку, которая сделала ему замечание. Осенью 2016-го шизофренник из Колы расправился тростью со своей пожилой соседкой.

Весной того же года парень из поселка Титан обезумел от ярости во время попойки, схватился за трость и покалечил 5 человек. Один из самых жутких случаев отмечен в 2003-м году. Мурманчанин с приятелем просили на улице денег на пропой, когда у них отняли клюшку и нанесли ею серию страшных ударов. Оба мужчины погибли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: