2018-09-20T14:46:35+03:00

К северу от Мурманской области пойман двухметровый чудо-палтус, запрещенный к продаже

Норвежская рыбина весит свыше 300 килограммов - почти мировой рекорд - и все это великолепие отправится на ужин морякам
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: www.vg.noФото: www.vg.no
Изменить размер текста:

«Как один плавник 10 матросов накормил». Такую сказку, наверное, прочитает своим внукам команда траулера «Олагут». Хотя, какая сказка? Это быль! К северу от Мурманской области норвежские рыбаки поймали... палтуса-гиганта. Одного хвоста этой великанской рыбины хватит, чтобы прокормить несколько взрослых мужчин.

Выше человеческого роста (более двух метров), тяжелее свиньи (311 килограммов)... Этот палтус претендует на звание самого большого из найденных в мире. Выловили «монстра из глубин» рыбаки Олла Гуллвик и Йорген Иверсен. Случилось это в районе города Варде, в пятницу, 14 сентября.

Фото: www.vg.no

Фото: www.vg.no

- Сперва мало что было видно! Но когда мы потащили его из рыболовной сети, вот тогда-то и поняли, насколько невероятно здоровенным он оказался. Нам пришлось поднимать его краном, чтобы осмотреть полностью. Это нечто особенное. Такое нечасто в жизни видишь, - заметил 28-летний рыбак Йорген Иверсен в своем интервью норвежскому изданию «VG».

Самое обидное, что продать чудесного палтуса не получится. Количество токсинов внутри (аммиака и мышьяка) несколько превышает нормативы. Поэтому норвежский закон запрещает торговлю столь огромными рыбами.

Но не беда. Капитан траулера «Олагут», Кеннет Станген, решил устроить «праздник живота». Огромную рыбу торжественно слопают всей командой. За свое здоровье моряки не боятся. Кстати, 4 года назад в этом районе уже попадались гигансткие палтусы. Правда, в 2 раза поменьше, чем новый экземпляр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: