2018-09-20T11:45:18+03:00

Мурманск украсили 5 тысяч окон и новые спортплощадки

Минувшим летом городские образовательные учреждения претерпели значительный ремонт
Мурманчане прежних поколений получали массу спортивной радости на этой площадке. Хотя, конечно, такой красивой она не была в те годы. Фото: citymurmansk.ruМурманчане прежних поколений получали массу спортивной радости на этой площадке. Хотя, конечно, такой красивой она не была в те годы. Фото: citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Для ребят из областного центра поле возле политехнического лицея всегда было «лакомым кусочком». Еще бы! Здесь, на улице Папанина, находится удобная и широкая площадка. Она прекрасно подходит для игры в футбол или, например, «квадрат». А недавно эта культовая мурманская площадка стала еще лучше.

На днях строители окружили ее высоким забором, чтобы мяч не улетал на близлежащую дорогу; постелили соверменное искусственное покрытие, начертили футбольную разметку. А совсем рядом открыли еще одну площадку, для баскетбола. Это не единственное новшество, связанное с образовательными учреждениями Мурманска.

- Всего за период 2014-2018 годов по программе «Теплое окно» было заменено более пяти тысяч оконных блоков в социально значимых учреждениях столицы Заполярья. В 2018-м году новые окна появились в 34-х зданиях мурманских детских садов, школ, лицеев и гимназий, - сообщили в пресс-службе администрации Мурманска.

Также, за минувшее лето в школах и гимназиях состоялось множество ремонтных мероприятий. Некоторые из них носят сугубо косметический характер (покраска класов, замена дверей), другие более монументальны (прокладывание новых труб и проводов, починка крыши). Так что в новый учебный год мурманские школы вошли подготовленными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: