2018-09-19T11:31:16+03:00

«Superjob» сравнил зарплату мурманского прораба с московским

Разница получилась существенная, но зато Заполярье оказалось среди лидеров по Северо-Западному округу
Доходы мурманских прорабов "проседают" на 22 тысячи по сравнению с их столичными коллегами.Доходы мурманских прорабов "проседают" на 22 тысячи по сравнению с их столичными коллегами.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Строительный фольклор богат на пикантные анекдоты. Главным героем обычно становится начальник. Он зычно раздает приказы, подкрепляя их забористыми словечками. Шутки-шутками, но от прораба действительно многое зависит на стройке. Наверное, поэтому такой специалист получает куда более высокую зарплату, нежели его подчиненные.

На днях федеральный портал «Superjob» (с англ. супер работа) решил проверить доходы прорабов по всей России. Всего в этот список попали 70 населенных пунктов. Не обошли вниманием и заполярную столицу.

- В Мурманске прораб получает, в среднем, 50 тысяч рублей. В то же время, его московский коллега может рассчитывать, в среднем, на заработок в 72 тысячи рублей в месяц. Однако мурманский прораб заметно выигрывает на фоне аналогичных специалистов из Петрозаводска, - сообщают сотрудники портал «Superjob».

И действительно, оказалось, что в столице Карелии «старшему по стройке» отстегивают всего 43 тысячи рублей. Еще меньшими оказались доходы прорабов из Архангельска - в месяц они зарабатывают 42 «зеленых бумажки».

Стоит отметить, что данные «Superjob» по средней зарплате выглядят более приближенными к реальности, нежели сообщения «Росстата». Мурманчане готовы упасть со стула от удивления, когда им говорят, что они зарабатывают по 60 тысяч рублей в месяц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: