2018-09-15T19:09:09+03:00

«Красный крест» просит помочь трем семьям из Мурманской области

Акцию благотворители проводят совместно с полицией региона
Не будьте равнодушными, дети - наша главная забота [снимок носит иллюстративный характер].Не будьте равнодушными, дети - наша главная забота [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Собрать ребенка в школу для родителей сложная задача. Ученика необходимо обеспечить не только книгами, рабочими тетрадями и канцелярией. Стоит подумать о форме, соответствующей дресс-коду, одежде на осень и зиму. Особенно тяжело в такой ситуации приходится тем семьям, чей уровень достатка ниже среднего. Чтобы помочь им, отделение «Красного креста» в Мурманске совместно с полицией региона объявило о продлении акции «Собери ребенка в школу».

В помощи неравнодушных северян нуждаются сразу три семьи. В первой мама Наталья и папа Андрей воспитывают четверых детей, все они школьники. Родители работают уборщицей и разнорабочим, поэтому денег зачастую не хватает. У первоклассницы Насти три брата: 8-летний Ростислав, 9-летний Саша и 14-летний Илья. Причем один из мальчиков болен - серьезные нарушения опорно-двигательного аппарата.

Другие две семьи живут в коммунальных квартирах. В одной из них мать Светлана воспитывает троих. Маленькой Лере всего 3 года, Ксюше - 8, а старшему сыну Глебу уже 17 лет. Ксюша и Глеб учатся в школе, парень неоднократно оставался на второй год из-за пропусков, и до выпускного класса еще не дошел.

У мурманчанки Натальи, которая также работает уборщицей, двое детей: 14-летний Владислав и 8-летняя Вика. Оба посещают коррекционные школы.

- Мы снова объявляем сбор вещей и канцелярских принадлежностей. Обращаемся к тем, кто хотел бы принять участие в акции или может помочь в распространении информации. Принести вещи необходимо в наш офис на Кирова, 62а, - гласит объявление «Красного креста».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: