2018-09-17T13:42:47+03:00

Пока в Гаджиево готовятся к освящению нового храма, в Снежногорске открыли поклонный крест

Город подводников активно готовится к встрече почетных гостей
Чин великого освящения совершат епископ Североморский и Умбский Митрофан и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Фото: Североморская епархия.Чин великого освящения совершат епископ Североморский и Умбский Митрофан и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Фото: Североморская епархия.
Изменить размер текста:

Православная община Снежногорска установила на въезде в город поклонный крест. Торжественная церемония прошла 14 сентября при участии настоятеля Свято-Георгиевской церкви протоиерея Дионисия Иванова, освятившего крест.

– Поклонный крест, как напоминание о вездеприсутствии Божьем, позволит каждому проезжающему мысленно обратиться к творцу, испросив благословения на предстоящие дела, – комментируют вчерашнее событие в Североморской епархии.

Фото: Североморская епархия

Фото: Североморская епархия

Завтра еще одна радость ждет верующих в Гаджиево. Там 16 сентября состоится настоящий праздник, которого ждали последние 15 лет. Освящение храма святого апостола Андрея Первозванного, чье строительство завершилось в 2017 году, запланировано на 9 утра.

Первая божественная литургия в новом храме прошла еще 12 ноября. Это событие, равно как и само строительство, стало возможным благодаря уральцам – Фонду помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье». Его представители и временно исполняющий полномочия главы Екатеринбурга Виктор Тестов специально приедут в Мурманскую область, чтобы увидеть открытие святыни в городе подводников своими глазами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: