2018-09-14T17:17:27+03:00

В Мурманске открывают новую спортивную площадку, а в Североморске-1 готовят строительную - для детсада

Первый объект сдадут уже этой осенью, а со вторым придется подождать
Участок, где разбили площадку, был заброшенным. Зря - хороший вид на Мурманск отсюда. Фото: citymurmansk.ruУчасток, где разбили площадку, был заброшенным. Зря - хороший вид на Мурманск отсюда. Фото: citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Все больше юных северян появляются на свет с каждым годом. Но вот количество дошкольных учреждений, похоже, сокращается в обратной пропорции. Старые детские садики закрываются в Мурманской области в связи с аварийным состоянием помещений. Да и нехватка персонала играет свою роль. Так или иначе, совершенно необходимо открывать в Заполярье новые дошкольные заведения. Одно из таких учреждений будут строить в районе воинского гарнизона Североморск-1.

- Глава ЗАТО Североморск и председатель совета депутатов Евгений Алексеев осмотрели площадку под строительство детского садика, где были снесены 4 каменных дома и гаражи. Мусор, оставшийся после сноса, утилизирован. Участок подготовлен к строительным работам, - сообщили в пресс-службе администрации Североморска.

В Североморске-1 сравняли с землей ветхие здания. На их месте построят детсад. Фото: citysever.ru

В Североморске-1 сравняли с землей ветхие здания. На их месте построят детсад. Фото: citysever.ru

Скорее всего, уже осенью начнется непосредственное возведение нового детсада. А в Мурманске, между тем, появилась еще одна игровая площадка. Заасфальтированный участок оборудовали в одном из самых верних кварталов города, в районе Северного проезда, 12.

Монтаж игрового оборудования планируется закончить в октябре текущего года. Именно тогда игровую площадку сдадут в эксплуатацию. «Малышня» оценит разноцветные качели и горки, а ребята старшего возраста - тренажеры. Правда, у юных мурманчан будет немного времени, чтобы опробовать новинку. Спустя каких-то пару месяцев в Мурманске ляжет густой снег.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: