2018-09-14T16:39:56+03:00

В Мурманске может стать на три почетных гражданина больше

В числе кандидатов: священнослужитель, спортсмен и бизнес-леди
На 49-м заседании Совета депутатов Мурманска назовут новых почетных граждан города. Фото: www.murman.ruНа 49-м заседании Совета депутатов Мурманска назовут новых почетных граждан города. Фото: www.murman.ru
Изменить размер текста:

Каждый год Совет депутатов Мурманска согласовывает кандидатов на звание "Почетный гражданин города-героя Мурманска". Сначала участники постоянной комиссии по социальной политике выдвигают тех, кто, кто достоин получить высокое звание. А затем уже на заседании парламента народные избранники голосуют "за" или "против".

49 заседание состоится 20 сентября. Первый пункт повестки - присвоение звания "Почетный гражданин города-героя Мурманска". Его могут получить сразу трое. По данным "Вечернего Мурманска", это Ирина Мокерова, митрополит Мурманский и Мончегорский Симон и Валерий Колмыков.

Ирина Мокерова была депутатом третьего и четвертого созывов, в 2016 году она сложила с себя депутатские полномочия. Ее судьба связана с рыбной отраслью: экс-парламентарий работала в траловом флоте, с 2005 года стала директором ООО «Морской прибой». Помимо этого является президентом региональной Федерации художественной гимнастики.

Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон родился на Украине в семье военного и тоже сначала решил работать военным врачом. Однако в 31 год поступил в Московскую духовную семинарию, а уже 27 декабря 1995 года был назначен на новообразованную Мурманскую и Мончегорскую кафедру, митрополию возглавил через 8 лет.

Валерий Колмыков - известный в Мурманске тренер по лыжному спорту, наставляет сборную области. Его подопечные: Екатерина Мошковская, Анастасия Сергачева, Алексей Петухов и другие, - всегда привозят с соревнования награды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: