2018-09-14T15:24:58+03:00

12 лет за 54 удара: в Мурманске вынесли приговор за жестокое убийство

Жертва скончалась, получив отверткой в глаз
Убийца был ранее судим.Убийца был ранее судим.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Стали известны новые подробности зверского преступления, которое произошло ночью 31 января в заполярной столице. Напомним, полицию в дом на улице Олега Кошевого вызвали соседи убитого. Они сообщили прибывшим на место сотрудникам, что долгое время из квартиры 59-летнего мужчины раздавались крики. Как позже выяснит следствие, в тот вечер в гостях у северянина был 31-летний знакомый. Мурманчане распивали и в какой-то момент перешли на повышенные тона, после чего младший из них схватил отвертку.

Ранее сообщалось только об одном ударе опасным инструментом, который пришелся в глаз жертвы, поскольку именно он и стал причиной смерти. На деле же их было больше – не менее 54 ударов в голову, туловище, руки и ноги мужчины. Какие-то наносились отверткой, какие-то кулаками.

Убийца даже не пытался скрыться. Задержать его удалось у себя дома в течение суток.

– Благодаря совместной работе следователей следственного комитета и оперативных сотрудников полиции преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Приговором Первомайского суда злоумышленнику назначено 12 лет исправительной колонии строгого режима, – рассказывает старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Решение судьи еще не вступило в законную силу, и мужчина может подать апелляцию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: