2018-09-14T14:28:27+03:00

Жительница Мурманска приготовила фруктовый джем с героином

Северянка привезла опасную смесь в Мурмаши, где собиралась передать ее своему приятелю - заключенному колонии ИК-18
Необычное варенье пытались пронести на территорию мурмашинской колонии - с героином.Необычное варенье пытались пронести на территорию мурмашинской колонии - с героином.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Хорошо известно, что сладости вызывают привыкание. Хотя, в нашем случае, речь идет, скорее, о тяжелой зависимости. Фруктовый джем с героином - такое вот необычное «лакомство» состряпала мастерица из областного центра. К счастью, в массовую продажу такие сладости не поступали. Это был единичный случай. Причем, уголовно наказуемый.

Жительнице Мурманска не повезло. Ее хороший знакомый попал на зону. Недавно сидельцу мурмашинской колонии срочно понадобились наркотики. Мужчина попросил северянку помочь, и та не сумела ему отказать. Для начала женщина приобрела крупную партию героина (около 3-х граммов). Понимая, что просто так наркотики не пронести, мурманчанка решилась на хитрость. Купила упаковки со сладким лакомством и спрятала наркотики внутри. Однако провести бдительную охрану не удалось.

- Сотрудники исправительной колонии строго режима №18 (Мурмаши) провели досмотр продовольственной передачи от мурманчанки, прибывшей на свидание к осужденному. Внутри упаковки с джемом они обнаружили 5 свертков с подозрительным веществом, - извещает пресс-служба УФСИН по Мурманской области.

Женщине грозит уголовное преследование за хранение наркотиков в крупном размере. Напомним, ранее на территории заполярных колоний находили спрятанное «зелье» в иконе, коробке с карандашами, полотенце, морковке, чайных пакетиках, брусочках мыла и других невинных, на первый взгляд, предметах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: