2018-09-14T13:22:47+03:00

Квартиру жителей Снежногорска затопило фекальными водами

Управляющая компания заявила, что найти виновника происшествия невозможно
Картина, представшая взору хозяев двухкомнатной квартиры, оказалась отнюдь не приятной. Фото: vk.com/murmansk_dtp.Картина, представшая взору хозяев двухкомнатной квартиры, оказалась отнюдь не приятной. Фото: vk.com/murmansk_dtp.
Изменить размер текста:

Панельная девятиэтажка в Снежногорске, введенная в эксплуатацию в 1977 году, сегодня оказалась в центре внимания. Ее жильцы бросили в социальной сети клич с просьбой о помощи – у них начали сдавать нервы. Причина весомая, ведь двухкомнатную квартиру на первом этаже полностью затопило фекальными водами из-за засора в канализации.

– Квартира превратилась в общественный туалет. Управляющая компания «Вьюжный» сняла с себя всю ответственность, аргументируя это тем, что жители верхних квартир перепутали мусорное ведро с унитазом. В качестве доказательств она прикрепила еженедельный осмотр подвала, где случился засор. Жильцы квартиры отсутствовали долгое время, и вопрос в том, кто должен приводить ее в надлежащее состояние? Мы же платим крупные суммы за ремонт и обслуживание, – вопрошают возмущенные граждане в группе «Мурманск. ДТП. ЧП».

Собственники недовольны бездействием УК, которая посчитала, что найти виновника происшествия невозможно.

– Об этом сказано в акте обследования. После происшествия была собрана комиссия, – рассказывают хозяева.

В акте указано – затопленными оказались ванная, кухня и коридор. Причем уровень вод в коридоре превышал 20 сантиметров.

Проблема жильцов дошла даже до администрации, где им посоветовали обратиться в суд.

– Причиной засора стало то, что кто-то из соседей смыл в унитаз наполнитель для кошачьего лотка и тряпку. Это не вина УК. Если вы все же считаете, что ваши права нарушены, то можете обратиться в суд. Там помогут разобраться, кому придется оплачивать ремонт, – прокомментировали ситуацию представители администрация ЗАТО Александровск в соцсети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: