2018-09-13T16:23:19+03:00

Мурманчанам предлагают купить фальшивые монеты царской России по сходной цене

Вместо рыночной по тысячи евро трудовые мигранты торгуют всего по тысяче рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вполне себе правдоподобные подделки из Китая цыгане выдают за старинные монеты царской России. Фото: AliExpressВполне себе правдоподобные подделки из Китая цыгане выдают за старинные монеты царской России. Фото: AliExpress
Изменить размер текста:

Интересный экспонат на днях принесли заполярному фотографу Алексею Назарову. Старинные монеты с грязью и царапинами мурманчанину предложил купить мужчина с восточной внешностью, представившейся гражданином солнечного Узбекистана.

– Его интересовало, нет ли у меня знакомых, кто собирает монеты. Рассказал душещипательную историю о том, как его работодатели обделяют деньгами, на таможне забирают все, а скоро надо возвращаться домой. По его словам, монеты он нашел, когда на стройке разбирал какой-то дом, – опубликовал в соцсетях предупреждающий пост Алексей Назаров. – Мол рыночная цена на находку начинается от тысячи евро за штуку, но он согласен продать по тысяче рублей.

Вот только продавцу не повезло – оказалось, что фотограф разбирается в нумизматике, и моментально распознал подделку. Кстати, на известном китайском сайте такие «старинные» монеты стоят в районе 120 рублей. В социальных сетях эта история тут же получила большой отклик – оказалось, такой развод популярен вовсе не у трудовых мигрантов, а у цыган, которые представляются гражданами Узбекистана, правда, при этом изрядно путаются в географии. Так или иначе, а северянам стоит держать ухо в остро и не спешить приобретать «старину» за копейки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: