2018-09-13T14:59:23+03:00

Два дома на Челюскинцев в Мурманске почти обрели свой исторический облик

Ремонту объектов культурного наследия уделяется особое внимание
Фото: правительство Мурманской области.Фото: правительство Мурманской области.
Изменить размер текста:

54 мурманских когда-то обветшалых дома с каждым месяцем выглядят все лучше. Давно радуют глаз «сталинки» на Ленина и Комсомольской, но выделяется среди них один – ярко-лимонный дом на Челюскинцев, 11. Он был построен еще в 1935 году, а сейчас так и пышет молодостью и оптимизмом.

По соседству в доме № 9 тоже кипит работа, но ему до полного обновления еще далеко. Именно к этим двум домам 12 сентября отправилась глава Заполярья.

- Наше внимание к ходу капитального ремонта домов, отнесённых к объектам культурного наследия, не ослабевает. Связано это, в первую очередь, с тем, что мы говорим о сохранении исторического облика областного центра, – отметила Марина Ковтун.

Как доложил главе региона Марине Ковтун заместитель губернатора Евгений Никора, запланированный на этот год в Мурманске капитальный ремонт фасадов «культурных» домов. Однако приемка и оплата выполненных работ будет проведена только после получения положительных заключений о полном соблюдении технологической методики капремонта фасада. Всего в этом году в столице Заполярья обновятся фасады 22 домов культурного наследия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: