2018-09-13T14:15:08+03:00

В Мончегорске механик-алиментщик, задолжавший полмиллиона рублей, попался «как в детективе»

Пристав узнал мужчину на улице и незаметно выследил его
В Мурманской области пристав с хорошей памятью на лица сумел прищучить должника.В Мурманской области пристав с хорошей памятью на лица сумел прищучить должника.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В Мурманской области сотрудники УФССП разыскали злостного неплательщика необычным способом. Отчасти помогла случайность, отчасти - смекалка. Правда, добиться денег от мужчины так и не удалось. Но зато теперь северянин находится «на крючке» у приставов. Вдобавок, алиментщику «впаяли» 100 часов обязательных работ.

Мончегорск - город с населением в более чем 40 тысяч человек. Именно здесь скрывался мужчина, который уже несколько лет не выплачивал алименты на содержание ребенка. Задолженность превысила полмиллиона рублей. Северянин неплохо научился увиливать от службы УФССП: по месту регистрации не появлялся, постоянной работы не имел. Словом, вел себя очень осторожно. Наверняка ему бы удавалось скрываться еще пару лет, если бы не одно но».

- Один из судебных приставов знал должника в лицо. Заметив его на улице, за рулем машины, пристав поспешил за ним. Продолжая наблюдение, будто в детективном кино, судебный пристав сумел выяснить: должник занимается ремонтом автотранспорта в гараже, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Мурманской области.

На днях мончегорца доставили в отдел судебных приставов принудительно. Поскольку те самые 500 тысяч рублей алиментщик так и не выплатил, на мужчину завели административное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: