2018-09-13T12:16:00+03:00

Подъезд к аэропорту «Мурманск» закрыли из-за реконструкции «Колы»

Временные трудности для водителей продлятся до 23 сентября
Совсем скоро развязку на аэропорт "Мурманск" будет не узнать. Фото: Упрдор «Кола».Совсем скоро развязку на аэропорт "Мурманск" будет не узнать. Фото: Упрдор «Кола».
Изменить размер текста:

На пересечении Лениградки и дороги, которая ведет в главную воздушную гавань Мурманской области, сегодня опять взрывают. С 11 до 13 часов, по информации МЧС, в связи с проведением буровзрывных работ движение для транспорта здесь закрыто.

– Речь идет об участке федеральной трассы «Кола» – с 1378 по 1381 километр, – уточняют в региональном министерстве.

Такие ограничения становятся для местных водителей привычными. Во вторник движение тоже перекрывали, но на один час, с 14.30 до 15.30.

– Важно, что с 14 по 23 сентября с 10 до 12 часов и с 17 до 19 часов на участке капитального ремонта, с 1187 по 1193 километр автодороги «Кола» (в районе города Полярные Зори, - Ред.) будет временно закрыто движение для всех видов транспорта. Задержка в пути составит не более 30 минут, – сообщают в Упрдор «Кола».

Реконструкция «Колы» завершится к 2020 году, и данный участок трассы превратится в двухуровневую развязку. Она позволит разделить транспортные потоки, идущие в Мурманск с южной стороны и из Мурманска в аэропорт.

Всего же в планах провести реконструкцию протяженностью 2,5 километра. В ее проекте создание 18-метрового моста через реку, арочного путепровода. Дорожники также установят шумозащитные экраны для соблюдения нормативов в зоне жилой застройки.

Напомним, год от года интенсивность движения на этом участке возрастает. По прогнозам экспертов, через пять лет она достигнет показателя - 13 тысяч автомобилей в сутки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: